El aceite esencial de helicriso para tratar los signos de la edad.

El aceite esencial de helicriso para tratar los signos de la edad.

El cuidado de la piel es importante a cualquier edad ya que, a lo largo de nuestra vida, es probable que experimentemos una serie de problemáticas o preocupaciones al respecto.  Cuando somos jóvenes principalmente debido al acné o al exceso de grasa, pero a medida que va pasando el tiempo y la piel pierde tersura y luminosidad, se percibe más seca, más apagada y empiezan a aparecer las temidas arrugas.

Hay diferentes activos naturales para tratar y ayudar a frenar el paso del tiempo. Uno de los más conocidos es el bakuchiol, conocido como retinol vegano. Tiene multitud de beneficios para la piel de nuestro rostro, entre los que destaca su poder antioxidante: reafirma el tejido, reduce arrugas y líneas de expresión, trata la hiperpigmentación cutánea y homogeneiza el tono. Pero… ¿y si te dijéramos que hay un ingrediente 100% natural y ecológico que también produce estos efectos positivos sobre la piel? Estamos hablando del aceite esencial de helicriso o siempreviva (helichrysum italicum). No es tan conocido como el retinol, pero tiene la ventaja de no crear irritaciones ni sensibilidad en la piel. No obstante, en la mediterránea isla de Córcega (donde se cultiva y extrae) ha sido empleado desde hace miles de años como remedio tradicional, y es un ingrediente muy apreciado.

El poder de la planta reside en sus pequeñas flores amarillas, que como su propio nombre indica…¡no se marchitan nunca! Además, es muy resistente y aguanta las temperaturas extremas, del verano y el invierno, hasta 10 años.

Sus principales propiedades para el cuidado de la piel son propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibacterianas. Tradicionalmente ha sido muy utilizada en el tratamiento de cicatrices, hematomas, problemas de acné, etc., además de en aromaterapia, ya que tiene un efecto calmante y antiestrés. ¡Qué más se puede pedir!

 

Nueva formulación antiedad.

 

Resultados con crema antiedad natural y vegana: reduce arrugas, ilumina y corrige el tono. ESSENCE SILKY CREAM de Massei Cosmetics.

 

En Massei Cosmetics, hemos estado 4 años investigando este ingrediente con el propósito de formular cosmética natural e inspirada en los remedios tradicionales de la isla de Córcega. Tenemos acuerdos con plantaciones ecológicas en Córcega, que siguen las normativas europeas y cumplen con el certificado ECOCERT.

Nuestro último lanzamiento facial, ESSENCE Silky Cream, es la prueba del poder del aceite esencial de helicriso para combatir los signos de la edad. Se trata de una crema hidratante y reafirmante que combina 5 activos con propiedades antioxidantes y perfectos para un tratamiento antiedad 100% natural: bakuchiol (alternativa vegetal al retinol, más tolerable por todo tipo de pieles), extracto de centella asiática, vitamina E, ácido hialurónico reticulado y por supuesto, el aceite esencial de helicriso.

Hicimos un test clínico con 23 mujeres de 30-40 años y el 87% de ellas notaron resultados tras 28 días. Además, algunos de los resultados ⭐️ obtenidos en el con Essence Silky Cream 👇🏻

✅ Hidratación intensiva durante 24h
✅ Reducción de la pérdida de agua transepidérmica hasta en un 22%
✅ Reduce el estado de líneas de expresión y las arrugas en un 37%.
✅ Iguala el tono de la piel hasta en un 59%
✅ Reducción de los radicales libres dañinos en un 42%.

ESSENCE SILKY CREAM de Massei. Crema reafirmante con aceite de helicriso que funciona.

El Bakuchiol en la cosmética antiedad, una excelente alternativa al retinol

El Bakuchiol en la cosmética antiedad, una excelente alternativa al retinol

No te sorprendas si a partir de ahora empiezas a escuchar el término “bakuchiol” con frecuencia e incluso la incorporas a tu vocabulario al referirte a cuestiones cosméticas. Si bien es cierto que el retinol es el activo cosmético de moda desde hace unos años por su eficaz forma de frenar el envejecimiento cutáneo, el bakuchiol, también conocido como la nueva generación de retinol vegano, no se queda corto y ha llegado a nuestras vidas para quedarse.

Si desconoces qué es el bakuchiol, sus beneficios para la piel o sus diferencias con el retinol, este es tu artículo.

 

¿Qué es el bakuchiol?

Bakuchiol es un ingrediente activo natural obtenido a través de un proceso de extracción de la planta babchi o psoralea corylifolia. Conocido como el retinol vegano, este activo ofrece unos excelentes resultados antiedad, con la ventaja de que se puede usar en todas las pieles, incluidas las sensibles.

Esto se debe a sus alto poder antioxidante, que ayuda a disminuir la degradación de colágeno y a estimular su síntesis. Por lo tanto, sirve para mejorar la firmeza y el estado de las líneas de expresión y las arrugas; ayuda a mejorar el estado de las manchas o hiperpigmentaciones, homogeneizando el tono de la piel. Otras de sus propiedades es que es seborregulador y antiinflamatorio, por lo que también sirve para mejorar el estado de la piel con acné.

Además, el bakuchiol no es fotosensibilizante ni fotosensible, por lo que puede usarse en verano. También es apto para las mujeres durante el embarazo y la lactancia.

 

El bakuchiol es una de las tendencias cosméticas este 2022

La historia de este poderoso principio activo tiene su origen en la medicina tradicional china e india donde se empezó a utilizar hace algunas décadas. A principios de 2010, apareció por primera vez en un artículo científico en la revista Expression Cosmétique con el título “El retinol y los retinol-like en tratamientos cutáneos”. Si bien los métodos de análisis genómicos y proteómicos estaban en sus inicios en el mundo cosmético, ya se identificó el potencial de este meroterpeno como una alternativa a los retinoides. 10 años y algunas publicaciones después, la notoriedad del bakuchiol no ha hecho más que crecer hasta la actualidad.

Entonces… ¿El bakuchiol es una alternativa real al retinol? Estudios clínicos lo confirman.

Estudios clínicos independientes han comparado la eficacia del bakuchiol con la del retinol. Citando los resultados obtenidos en uno realizado en 2017 (estudio ciego durante 12 semanas a 50 pacientes):

  • El bakuchiol y el retinol redujeron significativamente las arrugas finas en el rostro.
  • El bakuchiol redujo las hiperpigmentaciones en mayor medida que el retinol (mejora del 59% en comparación con el 44%).
  • Más efectos adversos (escozor y picor) en el grupo del retinol.

 

Es decir, el bakuchiol SI ofrece la posibilidad de ser una alternativa real al retinol con menos efectos secundarios. Este estudio muestra que su aplicación dos veces al día puede mejorar significativamente una serie de parámetros del envejecimiento con la ventaja de ser más conveniente para pieles sensibles que pueden presentar irritación y poca tolerancia a los retinoides (retinol).

Essence Silky Cream, la crema 100% natural con bakuchiol

Essence Silky Cream de Massei Cosmetics, es una excelente manera de incorporar el bakuchiol a tu rutina de cuidado facial. Esta crema hidratante y reafirmante no sólo incluye bakuchiol puro al 99%, sino que combina otros 4 potentes activos antiedad: extracto de centella asiática, ácido hialurónico reticulado, vitamina E y el aceite esencial de helicriso de Córcega.

Hidrata en profundidad durante 24h, suaviza e ilumina la piel, alisa arrugas y líneas de expresión en un 37%, mejora la elasticidad cutánea e iguala el tono en un 54%.

¿Qué son los AHAs y qué beneficios tienen para la piel?

¿Qué son los AHAs y qué beneficios tienen para la piel?

Con la pandemia y la llegada del uso de las mascarillas, es probable que hayas experimentado algunos cambios negativos en tu piel. Puede tener un aspecto más apagado, un tono menos uniforme o un aumento del acné o de la secreción sebácea. Pero… ¡que no cunda el pánico! Puedes volver a lucir una piel radiante con la ayuda de los alfa-hidroxiácidos (o su abreviación AHAs). ¿No los conoces? ¿No sabes exactamente para que sirven o cómo te pueden ayudar? Hoy te contamos todos sus secretos.

¿Qué tipos de alfa-hidroxiácidos (AHAs) existen?

Hay varios tipos de AHA:

  • Ácido láctico, que está presente en los lácteos y las verduras fermentadas.
  • Ácido glicólico, que proviene de la caña de azúcar.
  • Ácido málico, que está presente en las manzanas.
  • Ácido cítrico, que está presente en los cítricos.
  • Ácido tartárico, que está presente en las uvas.

El ácido láctico y el glicólico son algunos de los AHA más conocidos. Pero todos los AHA funcionan de manera similar.

¿Cuáles son los beneficios de los AHA?

Los AHA tienen varios usos potenciales para la piel, que incluyen:

1. Exfoliación suave

Los AHA pueden ser una buena alternativa a otros métodos de exfoliación, como el uso de cepillos abrasivos, exfoliantes o toallitas faciales. Estos métodos de exfoliación mecánica pueden ser duros y causar irritación. Por otro lado, la exfoliación con un AHA de baja potencia puede ser más adecuada para las personas con piel seca o sensible.

2. Mejoran la textura de la piel

Los exfoliantes ácidos, como los AHA, pueden eliminar la piel áspera o escamosa sin causar irritación. Como resultado, pueden mejorar la apariencia de la piel seca y reducir las imperfecciones.

3. Reducen los signos visibles del envejecimiento

Con los años y con la exposición al sol acumulada, la renovación celular de la piel se ralentiza. Esto puede aumentar la apariencia de líneas finas y arrugas.

Los AHA ayudan a eliminar la capa superior de células muertas de la piel, revelando nuevas células. Con el uso a largo plazo, los AHA también pueden aumentar el colágeno y la elastina en la piel. Estas sustancias dan a la piel estructura y elasticidad, pero naturalmente disminuyen con la edad. Al usar AHA regularmente, las personas pueden notar que su piel se ve más tersa.

4. Reducen la hiperpigmentación, el melasma y el daño solar

El uso regular de productos o exfoliaciones con AHA puede ayudar a tratar la hiperpigmentación o las marcas oscuras en la piel, como: melasmas, manchas de la edad, manchas por la exposición solar (conocidos como léntigos).
Los dermatólogos a menudo usan exfoliaciones con AHA para estos fines, ya que pueden trabajar en capas más profundas de la piel que los productos de venta libre (OTC).

Es importante tener en cuenta que en pieles más oscuras, los AHA pueden causar manchas oscuras y cambios en el tono de la piel. Si esto le preocupa, hable con un dermatólogo antes de usar un AHA.

5. Reducen el acné

Los AHA pueden ayudar a algunas personas a prevenir el acné al eliminar las células muertas de la piel que podrían bloquear los poros y causar granos.

Cómo utilizar los AHA en el cuidado de la piel

Los AHAs se pueden utilizar de varias maneras y están presentes en diferentes tipos de productos y formulaciones:

  • Limpiadores
  • Tónicos
  • Sueros
  • Humectantes

Antes de elegir un producto AHA o un método de exfoliación, recomendamos que las personas consideren su tipo de piel y los otros productos que ya usen.

Las ventajas de un producto natural limpiador y exfoliante.

 

Essence Cleanser Gel contiene un complejo de AHAs a partir de 5 extractos de frutas naturales (arándano, caña de azúcar, arce de azúcar, naranja y limón). Esta combinación de extractos proporciona los 5 tipos diferentes de alfa-hidroxiácidos: ácido láctico, ácido glicólico, ácido cítrico, ácido málico y ácido ártico. Exfolia la piel suavemente, aumenta su tasa de renovación hasta en un 34%, controla la secreción sebácea y reduce la hiperpigmentación cutánea consiguiendo un rostro limpio, iluminado, suave y sin brillos. Además, su fórmula en gel 100% natural contiene aceite esencial de siempreviva de Córcega con alto poder antioxidante, regenerante y cicatrizante. Puedes conseguirlo aquí. 

Massei Cosmetics, tu tienda y blog de cosmética natural. 

Visita nuestras redes sociales (@masseicosmetics) para descubrir todas nuestras novedades y lanzamientos.

 

 

 

¿Necesitas asesoramiento?